当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

坚守初心担使命 凝聚力量再出发

—徐州市科协机关党总支完成换届选举

时间:2019-09-27       来源: 市科协       作者: 王东华       字体:

   

    为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“抓实基层支部”的工作要求,推动市科协党建工作再上新台阶,提升基层党组织组织力,9月26日,徐州市科协机关总支在新城区行政中心东综合楼召开机关全体党员大会,按组织规范进行了机关党总支委员会换届选举工作。会议由市科协秘书长、机关总支副书记王东华同志主持。

大会在雄壮的《国歌》声中开始,党组成员、副主席刘克强同志宣读了市级机关工委《关于同意中共徐州市科协机关总支部委员会换届的批复》。

党组成员、副主席朱晓红同志代表上届总支委员会作了《工作报告》。《报告》从学党章强党性机关党的政治建设取得新进展抓学习强素质,党员队伍思想建设迈出新步伐抓制度促管理党的组织建设得到新加强抓作风提效能服务发展水平取得了新突破抓纪律促廉政廉政勤政机关建设呈现新面貌等方面对3年来机关党总支工作作了全面回顾,总结了机关党建工作的经验和存在的不足,并对新一届机关党总支的工作提出了建议

会议采取无记名投票方式差额选举产生了由朱晓红等7名同志组成的新一届机关党总支委员会。

   

    最后,市科协党组书记、主席杜海鹏同志作了讲话,对新当选的党总支委员表示热烈祝贺,对上一届党总支的工作给予了充分肯定。他说,这次选举大会组织有序、程序合规,市科协党组将大力支持机关党总支的各项工作,党组每位成员都要以一名普通党员的身份,主动参与、热情支持、自觉参加所在支部的活动。他要求,新一届机关党总支要始终把政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表重要讲话和《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高政治站位,继续在深化教育、强化学习中强素质要切实履行好自身职责,加强党的组织建设和党员队伍建设,创新科协党建载体,做响科协党建品牌,夯实党建基础,继续在强基固本、发挥作用中聚人心;要进一步围绕全市工作大局、科协“四服务一加强”工作职责发挥每个党员的先锋模范作用,体现科协组织的政治性、先进性、群众性,进一步解放思想转变作风,不忘初心牢记使命,敢于担当勇于创新,敬业奉献砥砺前行,继续在围绕中心、服务大局中求作为,在推进我市高质量发展、实现“强富美高”新徐州的伟大实践中贡献科协力量

责任编辑:常宇