当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会管理 > 正文

徐州市化学化工学会党支部开展“四重四亮”主题活动

时间:2019-10-12       来源: 市化学化工学会       作者: 市化学化工学会       字体:

   

  重温入党誓词

“四重四亮”主题教育座谈会

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,徐州市化学化工学会党支部于10月11日开展“四重四亮”主题活动,引导党员在“不忘初心”中汲取前行力量,在“牢记使命”中体现担当作为。

支部书记冯长君同志重读36年前的“入党志愿书”,字里行间充满对党的热爱与忠诚。作为一名老党员,冯长君同感慨万分,他说父亲是具有72年党龄的老党员,从小就感知父母对党的忠诚,也引发对党的热爱。基于对党的朴素阶级感情,于1973年向党组织递交了第一份入党申请书由于当时“反击右倾翻案风”等政治运动,没能加入党组织。粉碎“四人帮”后,作为恢复高考后的第一届大学生,再一次燃起加入党组织的迫切愿望,于1979年写了第二份入党申请书。虽然在大学四年中,如饥似渴学习,成绩稳居班级前列,终因发展名额受限未能如愿。毕业后分配到徐州教育学院任教,面对改革开放祖国带来日新月异的变化,入党志愿从未停息,于1984年第三次向党组织递交申请经过党组织全面考察,终于1985年实现多年夙愿,成为一名光荣的共产党员。

与会其他党员也都诉说入党经历,重入党初心。全体党员面对鲜红党旗,高举右拳重温入党誓词,字字铿锵,彰显“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念

在“四亮”阶段,党员一致表示,在党建强会的各项工作中,党员亮出身份亮出承诺亮出标准,才能更好地为科技工作者提供服务,才能在担当中亮出作为。

    通过此次“四重四亮”主题活动全体党员忆初心、受教育、铭斗志,大家纷纷表示今后要结合工作实际,进一步坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,不辱使命实现党建强会目标贡献力量

责任编辑:常宇