当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市水利学会召开城市防洪排涝泵站工程精细化管理研讨会

时间:2019-11-21       来源: 市水利学会       作者: 刘奉       字体:

研讨会现场

调研泵站运行管理情况

  2019年11月20日,市水利学会组织召开了城市防洪排涝泵站工程精细化管理研讨会,祖振华理事长到会并讲话,刘奉秘书长主持。研讨会由徐州市段庄西泵站管理处承办,市水利学会泵站管理专委会成员、段庄西泵站管理处、市区防洪排涝泵站管理处、奎河闸站管理处等单位负责人和技术人员10余人参加了座谈研讨。

  会议邀请了江苏建筑职业技术学院刘家春教授作“泵站运行管理操作规范及影响运行效率因素分析”讲座,详细分析了影响泵站运行效能的诸多因素,指出了提高泵站运行效率的途径和方法;段庄西泵站管理处杜鹏程作“城市防洪排涝泵站工程精细化管理操作规范”经验介绍,对基层单位在泵站运行管理面临的问题进行了认真分析,详细介绍了本单位泵站精细化管理的模式,为兄弟单位在泵站运行管理方面提供了可借鉴可复制的操作经验。大家围绕“如何提升城市防洪排涝泵站工程精细化管理水平,推进泵站运行管理信息化建设,提升泵站运行效率”等问题展开了研讨。

  研讨会议之前,市水利学会理事长、江苏建筑职业技术学院刘家春教授等一行10余人,对市区防洪排涝泵站运行管理情况进行了现场调研,并对泵站信息化建设、泵站运行效率提出了咨询意见。

责任编辑:常宇