当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

市科协“不忘初心使命、检视整改落实”主题党日活动促进问题整改

时间:2019-11-22       来源: 市科协       作者: 王东华       字体:

  根据主题教育活动总体部署和市第六巡回指导组的要求,市科协党总支举办了以“牢记初心使命、检视整改落实”为主题的 11月份“主题党日”活动,机关各党支部和党员分别检视问题,列出问题清单,查找问题原因,明确整改措施,全面整改落实。

  11月22日下午,机关各党支部组织党员召开主题教育支部检视问题专题会议(支部党员大会),组织学习《中国共产党章程》、《廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《纪律处分条例》,每位党员对照党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五个方面检视问题,列出问题清单,查找问题原因,结合自身实际和岗位职责要求明确整改措施,支部党员针对个人检视问题,开展相互批评提醒,推进全面整改落实。党员查找问题时高标准严要求,查找原因时针对性强切合自身实际,分析透彻,整改措施可操作性强,相互提醒批评时言语中肯,不留情面,为下一步召开组织生活会和民主评议党员打下了坚实基础。科协领导班子成员分头以普通党员身份参加所在支部专题会议,开展批评与自我批评,并做好指导工作,保证了我会检视问题专题会议的质量。

  支部召开主题教育党员检视问题专题会议前,机关党总支专门组织机关全体党员以“牢记初心使命、检视整改落实”为主题召开了 11月份“主题党日”活动。集中学习《中共徐州市委关于深入学习宣传党的十九届四中全会精神的通知》(徐委发〔2019〕49号),《党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问》,支部书记轮流领学,促进四中全会精神入心入脑,营造了学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围。会上,市科协副主席、机关党总支书记朱晓红通报了近期市科协主题教育活动进展,部署下步主题教育相关工作:党支部、党员参加主体教育全覆盖情况,规定书目发放、活动参与知晓、学习笔记落实、应知应会知晓情况;支部和党员参与科协主题教育开展的具体内容;部署了机关支部、党员检视问题专题会议的工作要求。

  会上,朱晓红书记还传达部署了省委巡回指导组、市委巡回指导组对单位主题教育活动的抽查要求,要求机关全体党员干部做好迎检准备。一是规定书目发放、活动参与知晓情况再落实,确保全覆盖;二是个人自学按计划执行,《党员纪实管理手册》记录详实,确保学习教育贯穿全过程;三是落实《支部书记主题教育责任清单》一项不漏,创新活动举措、科协特色党建活动全员参与;四是主题教育应知应会知识点人人会默写,铸入思想融入灵魂,真实展现科协开展主题教育活动的真实情况。

  “主题党日”活动中,机关党总支还组织了“主题教育应知应会知识70+1问”默写。

责任编辑:常宇