当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市提升基层科协组织力“4+1”工作推进会在邳州召开

时间:2019-12-13       来源: 组宣部       作者: 董大周       字体:

提升基层组织力“4+1”推进会现场

  为深入贯彻省科协提升基层组织力“4+1”推进会精神,进一步提升徐州市基层科协组织力,更加有效地发挥“四长”作用,12月10日,徐州市科协在邳州召开全市基层科协组织提升“4+1”工作推进会。各县(市)区科协主席、分管主席和“四长”代表等100余人参加。邳州市市委常委、纪委书记邱文莉致辞,徐州市科协党组书记、主席杜海鹏出席会议并讲话。

  杜海鹏在讲话中从四个方面阐述了深化基层组织建设“4+1”改革的重要性和紧迫性,客观分析了全市基层科协组织建设的现状,肯定成绩、指出不足,对下一步工作提出了六点要求:要进一步强化责任担当,层层压实责任,为“4+1”工作赢得良好政策环境;要进一步扩大覆盖范围,大力加强镇(街道)科协建设;要进一步丰富服务内涵,把科协服务优势资源整合起来,打造一批科技服务、科普讲座、科学传播等服务产品;要进一步强化典型引导,加大“四长”典型事迹宣传力度,在全市上下形成比学赶超的浓烈氛围;要进一步强化服务保障,加大对“4+1”工作的支持力度,在项目申报、奖项推荐、人才举荐、经费支持等方面给予基层科协和“四长”更多倾斜;要进一步完善长效机制。

  会上,邳州市科协主席卢峰、丰县科协主席高海侠、贾汪区科协兼职副主席、贾汪区人民医院副院长赵伟三位同志分别从不同的角度介绍了加强基层科组织建设,发挥四长作用的经验做法。

参观现场

  与会代表还赴邳州市八路镇百卉园、邳州市明德实验小学、江苏影速光电技术有限公司、新区人民医院智慧医疗及创新人才基地等“四长”工作示范点进行了现场观摩。

责任编辑:常宇