当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 沛县 > 正文

沛县科协高规格建成胡楼社区科普馆

时间:2019-12-18       来源: 沛县科协       作者: 孙倩       字体:

在胡楼社区科普馆参观的群众

  围绕做好科普工作这个县级科协最大工作实际,为不断提升居民科学素质,今年沛县科协启动打造科普社区、科普广场、科普公园系列科普示范点行动计划,把科普点建在群众身边。在精心打造沛县汉台科普社区后,沛县科协又建成沛县栖山镇胡楼社区科普馆,这是大力创新科普工作的举措,是推进科学普惠群众的务实做法。

  胡楼社区科普馆让科普进社区变成“驻”社区,是围绕地方党委政府中心工作做文章,是从提高乡村居民科学素质入手,为乡村振兴战略工作服务。沛县科协通过向县分管领导、财政局协调,增补科普专项经费后,投资近50万元在栖山镇胡楼新村建设而成。馆区进行精装修,分科普展品区和科普图书室两部分,产品科技含量高、互动性强,内容涉及蓝天保卫战、垃圾分类、四季农时等内容,科普图书室内容丰富、环境宜人。沛县科协和镇、村共同制定科普馆管理、使用制度、科普活动开展计划,村民出门不远便能操作VR等先进科普设备,时时受到科学知识的熏陶,方便享受“科普大餐”。科普馆的建成博得镇村干群高度赞扬,也成为县内一些重大活动观摩点。

责任编辑:常宇