当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县科协基层组织建设工作走在全省前列

时间:2019-12-18       来源: 丰县科协       作者: 杜娟       字体:

徐州市提升基层科协组织力及“4+1”工作推进会现场

高海侠主席做典型经验交流发言

  12月10日,徐州市科协召开提升基层科协组织力及“4+1”工作推进会,丰县科协主席高海侠做了典型经验交流发言。

  去年,丰县科协紧紧围绕国家和省市关于加强科协基层组织建设“四+一”工作的文件精神,精心筹划,强力推动,相继在全县15个镇(街道)、开发区建立了科协组织,吸纳学校校长、医院院长、农技站长和科技型企业家等“四长”86人进入县镇两级科协领导班子,在全市率先完成了镇(园区、街道)科协组织全覆盖的工作目标。今年以来,大力加强基层科协组织力建设,取得了显著成效。利用县科协获取的省“县级科协创新发展能力提升计划”奖励资金,为各镇(园区、街道)科协统一制作标识牌和制度牌,统一配置办公桌椅、电脑及打印机等办公设备;会同县教育局、县农业农村局等部门建立了基层科协建设联席会议制度,与主管部门共同做好基层科协“四长”的指导管理和考核表彰工作,解除了“四长”的后顾之忧;制订了《丰县镇(街道、园区)科协高质量考评细则》,以考核促工作,以群建促党建,召开了基层科协组织建设工作表彰会,对2018年度科协工作优秀单位和先进个人给予了表彰奖励。

  丰县推进基层科协组织建设“四+一”工作的一系列举措,得到了省市科协认同,县科协连续两年获得省“县级科协创新发展能力提升计划”表彰奖励,在国家和省市科协召开的“提升基层科协组织力“四+一”工作推进会”作经验交流。

责任编辑:常宇