当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

淮海经济区药学联盟成立大会暨首届医院药学淮海论坛在徐州召开

时间:2019-12-24       来源: 市药学会       作者: 市药学会       字体:

淮海经济区药学联盟成立大会开幕式

联盟淮海经济区药学联盟签约仪式

  为深入贯彻落实淮海经济区协同发展座谈会签署的《战略合作框架协议》有关精神,徐州市药学会在市科协、市淮海经济区协同办的支持下,于12月13日-14日在云泉山庄召开《淮海经济区药学联盟成立大会暨首届淮海经济区医院药学论坛》,会议邀请了淮海经济区11市药学组织,在围绕“机制共商、平台共建、要素共享、互补共生”机制前提下,签订联盟协议,组建淮海经济区药学联盟,并进行首届药学论坛。

  徐州、连云港、宿迁、宿州、商丘、蚌埠、淮北、临沂、菏泽、济宁、临沂等11市总计150余名代表参会,徐州市科协副主席宋恒、淮海经济区协同办副主任李盼荣、徐州中心医院副院长丁继存参加开幕式并致辞,宿州市科协副主席孙洁代表11市药学组织发言。11市药学组织代表共同签订了《淮海经济区药学联盟协议》,并组建淮海经济区药学联盟联络处,以便后续工作开展。

  联盟成立大会后举办了首届淮海经济区医院药学论坛,邀请北医三院药学部主任赵荣生、蚌埠医学院附属医院药学部主任张浩、商丘第一人民医院药学部主任丁广军、徐州中心医院药学部马传学等专家做专题报告,就药学近期的“4+7”、药学转型、药学部管理的热门话题展开演讲和讨论。

  此次联盟的成立便于药学工作更好服务于淮海经济区协同发展,进一步提升了区域内药学组织“四服务”能力,开放共享、各扬所长、协同创新,有力促进了淮海经济区药学事业快速发展。

责任编辑:常宇