当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市开展“缤纷冬日 科学圆梦”科技科普志愿服务活动

时间:2020-01-22       来源: 新沂科协       作者: 曹东华       字体:

 

四旋翼无人机体验活动现场

“编程一小时”公益体验活动现场

  “穿过去了!穿过去了!”科普志愿者老师操作四旋翼无人机时而反转,时而穿越铁环,博得前来观摩的学生阵阵喝彩,城关小学王纯依同学第一次试飞,起落平衡,匀速飞行,赢得在场的观众热烈掌声……

  为丰富未成年人寒假生活,促进未成年人健康成长,1月19日、21日,新沂市科协在新沂市新时代文明实践中心开展“缤纷冬日 科学圆梦”主题系列活动,为新沂市中小学科技爱好者送上丰盛的科技科普套餐。

  此次活动除了“自由飞翔,无限创造”四旋翼无人机观摩项目以外,还有“飞行器制造师”航模学习体验、“智造智能时代”电子焊接观摩体验、“编程一小时”公益体验等科技科普项目。

  活动现场,家长高度关注“编程一小时”体验项目,负责人从“编程是什么”“学习编程的好处”“编程的应用”等几个方面进行了的详细介绍,学生通过游戏互动,体验Scratch模块编程,了解编程概念和基本的算法,临近活动结束,学生还恋恋不舍、意犹未尽。

  新沂市青少年科技教育协会承办此次活动,协会理事长袁福营表示,科协提供给我们协会搭建了一个很好的展示平台,能让更多的孩子接触科学、热爱科技。同时,我们也有满满的成就感,以后还要参加类似的志愿服务活动。

  据悉,新沂市科协“缤纷冬日 科学圆梦”主题系列活动还将在新沂市科技馆开展“大手拉小手,快乐过新年”关爱留守儿童、科学育儿展示、“变废为美”创艺手工等活动。

责任编辑:常宇