当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

坚守一线,疫情面前他这样做

睢宁县王集镇科协兼职副主席、中心卫生院支部书记、院长吴豹

时间:2020-02-03       来源: 睢宁县科协       作者: 睢宁县科协       字体:

  

       本是阖家团圆的日子,今年,睢宁县王集镇科协兼职副主席中心卫生院支部书记、院长吴豹同志在疫情防控一线度过了一个特殊的春节。

  作为基层卫生院的院长,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吴豹深知马虎不得。自开始进入疫情防控一线起,他带领着全院职工行动了起来,成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导组,召开党员大会。组织全院医护人员进行疫情防控培训,现场教学、模拟演练,做到科学防护、正确隔离,确保打响防控保卫战。

  从农历腊月二十七日开始,他和同事们一直奔走在疫情防控一线,从未离开过工作岗位。大年三十,他仍带领医护人员深入各村卫生室,摸底排查武汉返乡人员,检查防护物品使用及储存情况,直至晚上六点多。安排同事回家过年后,他草草吃了两口食堂的剩饭就又一头扎在了办公室。

  正月初四下午接上级紧急通知,要求抽调4名医务人员到机场高速路预检卡口增援检查,他仅用五分钟时间组建完成并赶赴指定岗位,对过往车辆驾乘人员进行全面检测。为能让卡口值班同事有多一点的休息时间,他拖着忙碌一天疲惫的身体带着医院院委会部分成员值夜班,从下午6点一直值到第二天早上8点。

 

  自疫情防控以来,他从没有在深夜1点前休息。吴院长说:“疫情就是命令,防控就是责任!目前的形势依然很严峻,我们要继续坚守一线,一丝不苟,打赢这场疫情阻击战!”

责任编辑:常宇