当前位置:首页 > 科学普及 > 科普场馆 > 正文

徐州桑蚕文化博物馆科普教育基地疫情期间防疫工作

时间:2020-02-04       来源: 徐州桑蚕文化博物馆       作者: 徐州桑蚕文化博物馆       字体:

  徐州桑蚕文化博物馆科普教育基地在新型肺炎疫情期间,积极响应政府的部署要求,发挥科普职能和特殊优势,积极推进疫情应急科普工作,科学宣传疫情防护知识,做到“疫情不解除,科普不掉线”。

  徐州市桑蚕文化博物馆科普教育基地在本次疫情发生后,首先从自身做起,在科普基地悬挂给与此次疫情防疫相关的科普图片,并对科普教育基地每天按时进行消毒工作。除此之外,科普教育基地为让更多的人了解,参与防疫抗疫中来,每天编写出各种类型的宣传材料,通过短信、微信、抖音、微信公众号等渠道,连续多日不断宣传到目前为止,有力的传播这次防疫的方向,并在基地及棠张镇主要路口悬挂疫情抗击宣传横幅。2020年2月2日科普教育基地向棠张镇及新庄村,马兰村捐赠了白醋,值班棉袄,口罩及酒精等共价值10000余元物资,并通过民进徐州市委以及武汉慈善总会捐款一千元。共抗疫情,科普基地虽提供能力有限,能做的参与措施有限,但只要社会需要,徐州桑蚕文化博物馆科普教育基地及其工作人员愿意奉献自己的力量,为防疫抗疫助力。

  

wpsA1C1.tmp.png

给铜山区棠张镇捐赠口罩、白醋以及酒精等物

wpsA1D1.tmp.png

wpsA1E2.tmp.png

给铜山区棠张镇马兰村捐赠值班棉袄
wpsA202.tmp.png

给铜山区棠张镇新庄村捐赠值班棉袄

责任编辑:常宇