当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

捐出荣誉 扛起责任

徐州市科协机关第二党支部战“疫”行动

时间:2020-02-13       来源: 科普部       作者: 陈宝忠       字体:

徐州科协机关第二党支部向红十字会捐款

  新冠肺炎疫情牵动着全市人民的心,也牵动着徐州科协机关第二党支部全体党员干部的心。2月12日,他们将凝聚着集体荣誉和爱心的5000元“先进党支部”奖金捐给徐州市红十字会,用于支持湖北新冠肺炎疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,二支部党员积极履行科普职能,在市科协应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组领导下,加班加点紧张投入到应急科普工作之中,利用徐州电视台、徐州科普微信公众平台、徐州市科普网站、全市420个社区科普云平台、390个中小学工作群、71家市级科普教育基地群、55家农技协交流群、17个高校科技志愿者群、10个县市区科普工作群,集中推送防疫科普知识82条,辟谣59个,受众120余万人次,为科学抗击疫情稳定公众情绪作出了积极贡献。节日期间,支部全体党员积极发挥党员先锋模范作用,主动冲到第一线、站在最前沿,开展科普宣传、小区执勤、入户摸排、应急准备、疫情防控等工作之中,用实际行动践行初心和使命,彰显党员本色。

  二支部既是科协科普工作的主力军,又是拥有很多荣誉的战斗集体。全体党员在支部书记黄娟的带领下,不断开拓科普新领域,创新科普新手段,我市科普工作先后获得中国科协2019年全国科普日优秀组织单位、全国农民网络知识竞赛优秀组织单位、第34届全国青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位、省高校科学营优秀组织单位、省第31届省科普宣传周优秀组织单位、省公民科学素质大赛参赛优秀组织单位。二支部因服务中心大局业绩突出而被评为市级机关先进党支部,受到市机关工委的奖励。

责任编辑:常宇