当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

2020年第1期提升企业科技创新能力公益辅导暨科技成果标准化评价培训班在线上成功举办

时间:2020-03-03       来源: 市发明协会       作者: 孟庆才       字体:

  2月22日下午,2020年第1期提升企业创新能力公益辅导暨科技成果标准化评价培训班成功举办。本次活动由徐州市发明协会、徐州市知识产权研究会共同主办、江苏华商企业管咨询服务有限公司承办。本期培训班邀请了徐州市发明协会常务副会长、江苏华商管理公司总经理孟庆才作了“ 第三方科技成果评价在科学技术奖提名中的作用”的主题报告。来自高等学校、企业、医院、科研机构的专家学者共计95人参加了讲座。

  考虑新冠肺炎疫情特殊时期原因,本期辅导讲座借助“腾讯会议”首次采取线上授课和交流方式进行,线上授课的模式同时也吸引了很多淮海经济区及周边城市的学员参加学习。

  孟庆才副会长结合自己多年来从事T/XAI 2-2019《科技成果评价规范》团体标准编写的经验。以案例为引导,分析了科技成果评价的目的和特点、难点,分享了第三方科技成果评价在科学技术奖提名中的作用。

  在交流环节,根据不同学员所遇到的问题,给出了有针对性的解答,对2020年度《科技成果评价申请书》、《关于第七届淮海科学技术奖提名工作的通知》(淮奖办发﹝2020﹞1号)和《关于2020年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作的通知》(徐发协字〔2019〕25号)等附件表格填写要求,做了详细解读,使学员们受益匪浅。

  徐州市发明协会自2017年开展科技成果评价工作以来,已经累计评价159项科技成果,参与评价专家300余名,第三方科技成果评价工作已经成为徐州市发明协会的品牌项目,在江苏省科学技术奖、淮海科学技术奖、徐州市发明协会科学技术奖等科学技术奖提名工作中得到采信,深受科学技术奖提名单位和提名人的欢迎。

责任编辑:常宇