当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市科协慰问援鄂医护人员家属

时间:2020-03-11       来源: 新沂市科协       作者: 新沂市科协       字体:

3月7日,在新沂市科协党组书记、主席王萍带领下,市科协领导班子分成两组分别对新沂市支援湖北抗疫的医务人员家属进行慰问,对援鄂医护人员和家属逆向而行、默默承担和无私奉献的精神表达了敬意。

wpsADB3.tmp.png

慰问援鄂医务人员家属

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,新沂市医护工作者积极响应,主动请战,市人民医院的23位一线医务科技工作者肩负着党的嘱托和人民期望义无反顾地奔赴疫情防控最前线。医务人员,既是白衣战士,又是科技工作者,新沂市科协积极发挥“科技工作者之家”的桥梁纽带作用,及时向医务人员家属传递党、政府和市分管领导的关心和温暖。

走访中,慰问小组详细询问了他们的日常生活、老人孩子赡养抚养问题,感谢他们一家人在前方的英勇付出和后方的坚定守望。王萍主席叮嘱家属要保重好身体,照顾好家庭,有医务人员的无私无畏奉献,有家属们一如既往的大力支持,我们一定能够打赢这场疫情防控的战争,期待他们平安、凯旋而归。

新沂市科协将继续用实际行动做好服务科技工作者工作,持续关心关爱支援湖北医疗队医护人员家属的生活,让远在疫情防控一线的医务科技工作者能够安心、放心工作。

wpsADD3.tmp.png

慰问援鄂医务人员家属并赠送科普图书和生活用品

疫情期间,市科协立足本职工作,采取线上线下科普联动机制,在科技馆公众微信号平台持续推送防疫科普知识,并在全市大屏播放科普视频,还为全市40多位“三长一家”(医院院长、学校校长、农技站长和科技型企业家)免费办理疫情期间的保险——“守护保”,为“三长一家”抗击疫情、复工复产保驾护航。

责任编辑:王海峰