当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 沛县 > 正文

沛县组织开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

时间:2020-03-27       来源: 沛县科协       作者: 郑卫锋 奚卫华       字体:

今年3月22日是第二十八届“世界水日”,也是第三十三届“中国水周”沛县水利学会联合县水务局开展了系列宣传活动,活动突出了“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题。

wpsB66B.tmp.png

宣传员正在提供现场咨询

   针对当前新冠疫情防控时期的特殊要求,为避免人员大规模聚集,我会精心策划、及早部署,采取线上线下相结合的方式开展活动。一方面,在县水务局网站开展了网上“水法知识有奖竞答”;一方面,组织宣传员深入街道社区发放宣传资料、讲解有关知识。同时,利用LED宣传展车在街道、水利工程现场、水源保护地巡回播放节水宣传视频和有关法律法规。

wpsB68C.tmp.png

沛县汉台路宣传条幅

   活动周期间,悬挂横幅80余条,发放宣传资料10000余份。通过此次宣传活动,增强了公民的节水意识,为全县强化节水措施、落实节水行动、建设幸福河湖营造了良好氛围。

 

责任编辑:王海峰