当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市农技协助力农业经济发展

时间:2020-04-14       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

为响应中央提出的一手抓疫情防控,一手抓经济发展的号召,4月12日,邳州市农技协组织了疫情后的第一场现场观摩和经验交流活动参加这次活动的有邳州市农业农村局、邳州市科协、邳州市总工会关部门领导部分农业科技创新企业家代表共20多人。活动目的是为企业牵线搭桥,为政府职能部门拾遗补缺,推广新产业,为农业企业发展更多融入科技元素,助力农业经济高质量发展。

wps7825.tmp.png

活动组织参观了华瑞家庭农场,农场主贾强介绍了农场的建设、发展和运行情况,与会代表观摩了农业机械新产品,参观了生态稻鸭米的生产线,饶有兴趣的用手机扫码生态有机米的溯源信息。活动现场还达成了与邹庄林下产业代表石荣军的合作意向。

wps7835.tmp.png

第二站来到了八路镇的油用牡丹种植示范基地,园内种植了油牡丹蓝莓、碧根果、奇异、文冠果等农业经济作物,现在正值农作物吐绿、开花的季节,满园春色煞是喜人,特别是牡丹正是旺花期,红的、粉的、白的、黑的五颜六色,蓝莓奇异、文冠果的鲜花争相斗艳,代表们纷纷驻足拍照留念。宋国涛园长带领大家参观了每一个园子,充满喜悦地介绍了立体种植的牡丹和奇异的成功经验和市场前景,向大家分享了碧根果的栽种经验和技术

wps7855.tmp.png

邳州市农业农村局、邳州市科协、邳州市总工会的领导对这次活动予以充分肯定和高度评价,并表示会进一步支持邳州市农技协的工作,对农业科技创新予以大力推广和支持,让更多的企业、农民分享到科技创新的成果。

责任编辑:王海峰