当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协召开2020年重点工作推进会

时间:2020-04-17       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  

wps5A32.tmp.png

邳州科协党组扩大会议研究推进2020年重点工作现场

  4月15日,邳州市科协召开党组扩大会议,分析当前面临的疫情防控形势,研究年度重点工作。会议由党组书记、主席卢峰主持,各部(室)负责人汇报了工作项目完成情况,各分管领导结合分工发表了意见,卢峰同志对推进2020年重点工作进行了总结部署。

  卢峰指出,针对当前疫情防控形势,邳州科协要不等不靠,及时调整工作思路,对全年重点工作做进一步谋划,集中精力办大事,主动取舍谋长远,高质量完成邳州市委、市政府和徐州市科协下达的工作任务。重点办好五件事:

  第一,份内的事(规定动作)。创新开展2020年“科普周”、“科普日”、“科技工作者日”系列活动,高标准完成上级各类迎检工作。第二,创新的事(自选动作)。联合邳州市教育局和凤凰机器人培训机构,为运师附小、英华实小、荣盛小学、福州路小学、铁富镇中心小学建设“机器人梦想教室”;联合邳州市农技协联合会举办“2020年瓜果粮王擂台赛”。第三,办好一批有影响力的事。一是给全市优秀科技社团、企业科协、科普基地挂牌发奖;二是大力表彰一批优秀科技工作者,特别是表彰赴鄂援助的36名邳州医务科技工作者;三是加快推进与市广播电视台、市园林局、艾山风景区管委会、润城集团合作项目实施。第四,助力市委、市政府中心工作的事。认真完成创建全国文明城市《实施方案》中邳州市科协参与并承担的“实施市民素质提升工程”和“提升乡风文明工程”两项任务。第五,办好推进科技馆体系建设的事。一是加快推进“邳州综合科技馆”和“邳州市星耀儿童科学乐园”建设;二是完善邳州市二中天文馆、八路镇花卉馆、岔河镇农耕馆、宿羊山镇大蒜馆、炮车街道民俗馆等一批主题科技馆建设。

责任编辑:王海峰