当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

聚力产业发展 引智寻求合作

——沈阳航空航天大学专家来徐调研无人机消防产业需求

时间:2020-04-23       来源: 办公室       作者: 王海峰       字体:

  4月21日至22日,省科协农村技术服务中心主任袁灿生,沈阳航空航天大学无人机研究所所长、淮安航空产业研究院院长李一波一行4人来徐考察调研无人机消防产业需求。徐州市科协主席杜海鹏陪同调研并主持座谈。

  沈阳航空航天大学是国内民航三大校之一,其无人机研究所有成熟产品和成果进行转移,核心团队寻求与地方政府园区合作建立新型研发机构,其主要任务一是为政府提供智库;二是培养特色人才;三是发展无人机消防产业为经济服务。此次调研是落实4月9日省科协冯少东副主席一行来徐调研要求,根据无人机消防产业发展的一次深度调研,旨在考察徐州市无人机消防产业的现状、需求以及探讨与研究院进行深度合作的可能性。

考察徐工消防生产线

参观高新区创新谷园区  

        调研组一行先后考察了徐州高新技术产业开发区的江苏蒲公英无人机有限公司、江苏鸿鹄安全科技有限公司、江苏云端智能科技有限公司、徐工消防、凌天特种机器人生产基地、徐州安全产业技术研究院有限公司、安华消防新材料科技(江苏)有限公司等7家单位,并就企业的发展现状、技术瓶颈、产业需求等问题与企业交换了意见,为下一步双方深度合作打下了基础。

组织座谈

  杜海鹏主席介绍了徐州产业发展情况,对下一步与沈航合作提出了建议,双方达成多方面合作意向。沈阳航空航天大学有丰富的人才资源和技术优势,徐州市高新区无人机产业具备一定的基础,在产业升级、智能改造、无人消防等方面有很大的合作空间,下一步,双方加大人才和技术的合作,努力破解企业发展难题。市科协将以此次引智考察为契机,突出重点领域招才引智,助力产业不断转型升级,着力在摸准真实需求、促进共赢合作上下功夫,为实体经济的高质量发展作出新的贡献。

  徐州市科协副主席宋恒、市科协有关人员以及徐州高新区科技局有关领导参加了调研。

责任编辑:王海峰