当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县科协深入学校开展青少年科普活动调研

时间:2020-04-29       来源: 丰县科协       作者: 郭艳玲       字体:

 

 在调研活动中为学校赠送校园防疫科普手册

在华山中学人工智能课程基地察看学生科技创作作品

  近日,丰县科协党组书记胡培良带领科普部一行5人到到人民路小学和华山中学开展青少年科普活动调研。

  人民路小学和华山中学校领导分别汇报了学校近期将要开展的科普活动准备情况,并围绕如何带领学生设计创作高水平科技作品汇报了具体工作思路和工作方法。调研组对两所学校的做法给予了充分肯定,并指出,人民路小学和华山中学曾分别被评为徐州市和江苏省科学教育综合示范学校,近两年学校高度重视青少年科学教育工作,积极推动青少年科技创新活动,广泛开展、着力打造青少年科技创新品牌取得了良好成效,希望人民路小学和华山中学要充分发挥特色优势,进一步提升对青少年科学教育工作重要性的认识,充分利用人工智能课程基地和STEM教育项目,深入推进各类青少年科技创新活动,积极培养青少年的科学兴趣、科学精神、科学思维和创新能力,进一步提升科学教育品牌辐射、带动效应。

  调研组随后还参观了学校的航模制作工作室、科普体验馆以及学生设计的机器人作品,并向两所学校赠送了校园防疫科普手册。

责任编辑:王海峰