当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

时间:2020-04-30       来源: 市科协       作者: 王军       字体:

 

wpsE29.tmp.png

2020年市科协全面从严治党暨党风廉政建设工作会议现场

4月29日,徐州市科协专题召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,会议传达学习了习近平总书记在中纪委十九届四次全会会议上的讲话及中央、省市纪委全会精神,党组书记、主席杜海鹏回顾总结了2019年市科协全面从严治党工作,肯定了成绩,指出了不足,并就2020年推进全面从严治党和党风廉政建设工作进行了部署。会议由党组成员、副主席朱晓红主持,机关及所属事业单位全体人员参加,市第九纪检监察组组长闫敏出席会议。

 

wpsE49.tmp.png

党组书记、主席杜海鹏作《工作报告》

杜海鹏指出,2020年徐州市科协全面从严治党工作的主要任务是要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委四次全会上的讲话,贯彻落实中纪委十九届四次全会、省纪委十三届五次全会、市纪委十二届五次全会精神,进一步推进全面从严治党和党风廉政建设工作的落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持永远在路上的坚韧和执着,在新的起点上推动全面从严治党重整行装再出发,为推动我市科协工作创新发展提供坚强的政治保障和纪律保障。

杜海鹏强调,2020年我们要在坚持问题导向,充分利用市委巡察组巡察的有利时机,对查摆出的问题症结认真整改落实,推动全面从严治党和党风廉政建设工作迈上新台阶。

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,是实现第一个百年目标的关键之年,加强党的建设、全面从严治党尤为重要。为切实做好2020年市科协全面从严治党和党风廉政建设工作,杜海鹏进行了全面周密部署:一是坚持全面从严治党,从落实从严治党主体责任,落实领导干部一岗双责,落实党组巡察政治责任,落实风险防控主体责任,落实意识形态主体责任上下功夫,着力推动责任落实。二是严明党内政治纪律,规范党内政治生活,加强反腐倡廉教育,推进三清示范区建设,严格落实中央八项规定,着力推动正风肃纪。三是强化纪律监督制约,规范选人用人机制,约束领导班子权力运行,坚持重大事项报告制度,强化监督制约工作机制,着力规范权力运行。四是攻克科协短板弱项,从增强干部履职尽责能力,服务营商环境能力,安全生产工作能力入手,着力增强履职能力。

wpsE5A.tmp.png

《党风廉政建设责任书》签字仪式现场

会议还举行了《党风廉政建设责任书》签字仪式,在市第九纪检组组长、市科协机关和事业单位全体人员见证下,党组书记与党组成员、分管领导与部门和支部负责人分别签订党风廉政建设责任书。

责任编辑:王海峰