当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

全面从严治党 强化责任担当

——徐州市科协四月份“主题党日”活动纪实

时间:2020-05-01       来源: 市科协       作者: 王军       字体:

 

市科协2020年四月份“主题党日”活动现场

  4月29日,按照四月份“全面从严治党,强化责任担当”主题党日活动要求,市科协机关党总支组织召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议、“支部联合党课”教育授课和“党建理论、党纪党规”知识每月一考等系列活动,全面推进科协全面从严治党工作,不断强化广大党员干部责任意识、大局意识,提高立足本职做奉献,敢于担当、勇于作为的政治自觉。

  2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达学习了习近平总书记讲话及中央、省市纪委全会精神,党组书记、主席杜海鹏回顾总结了2019年市科协全面从严治党工作,肯定了成绩,指出了不足,并就2020年推进全面从严治党和党风廉政建设工作进行了全面周密部署。他明确指出:市科协2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作,主要任务就是全面推动全面从严治党和党风廉政建设工作落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持永远在路上的坚韧和执着,在新的起点上推动全面从严治党重整行装再出发,为推动我市科协工作创新发展提供坚强政治保障和纪律保障。会上还签订了《党风廉政建设责任书》。

巩一凌部长上“支部联合党课”

  “支部联合党课”活动是市科协机关党总支结合单位实际,以共享党课资源,锻炼干部队伍,提升党课质量为主旨,以压实党建责任,夯实党建基础,提升单位党建水平,争创党和人民放心的模范机关为目标,进行党课教育方式探索的尝试。本次的“支部联合党课”,由组宣部部长巩一凌同志授课,他以“坚定信仰跟党走,立足本职多奉献”为题,从做一名合格共产党员要信仰坚定、做一名合格共产党员要担当尽责两个方面,深刻阐述作为一名中国共产党员就要坚定政治信仰,不忘初心、牢记使命,保持战略定力,奋力走好新时代的长征路;就要在本职岗位上勤奋敬业、多做贡献,要勇于担当尽责,不断砥砺前行。

  本次“主题党日”活动由党组成员、副主席朱晓红主持,机关及所属事业单位全体人员参加,市第九纪检监察组组长闫敏出席。

责任编辑:王海峰