当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协举办创建机器人梦想教室暨校园室外科学课观摩活动

时间:2020-05-09       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  5月9日,邳州市科协联合邳州市教育局在荣盛小学举办创建机器人梦想教室暨校园室外科学课观摩活动。徐州科协副主席刘克强,徐州市科协科普部部长黄娟,邳州市科协党组书记、主席卢峰,邳州科协副主席刘玲,邳州市教育局局长李岩等出席活动。

  

徐州市科协副主席刘克强、科普部部长黄娟等在现场观摩机器人表演

       此次活动严格按照上级疫情防控要求,采取不搭台子、不设会场、领导不讲话、学生以班级为单位佩戴口罩依次到操场上观摩的形式进行。

邳州市荣盛小学学生在“机器人梦想教室”开展活动

  由邳州市科协、邳州凤凰机器人创意中心和荣盛实验小学、铁富镇中心小学、运师附小、英华实小、福州路小学共同创建的“机器人梦想教室”,是邳州市科协加强青少年科学教育的一次尝试,旨在丰富学生的校园生活,激发学生的探究兴趣,培养学生创新思维,提高学生多学科综合运用能力和团队合作精神。此项活动得到了省、徐州市科协领导的肯定和表扬。邳州荣盛实验小学等5所学校机器人梦想教室投入使用后,能够让1.2万名小学生近距离学习机器人知识,体验机器人的乐趣,为全市培育科技幼苗做出示范和样板。 

邳州市校园室外科学课观摩系列活动现场

  开展室外科学课观摩系列活动,是邳州市科协为迎接全国科技活动周到来,根据当前疫情防控要求,创新开展的一次科普活动。根据各校科学课的教学实际,邳州市科协在荣盛小学大操场组织开展机器人炫酷舞蹈秀、无人机编队表演、小牛顿科学秀表演、科技模型表演及历届青少年科技创新大赛优秀作品展示、校园新冠肺炎疫情防控知识宣传;同时有序组织学生互动体验凤凰机器人嘉年华、科普大篷车及流动科技馆展品,举办疫情防控知识有奖问答、科技辅导员培训等。

邳州市校园室外科学课观摩系列活动现场

  由于各项活动形式新颖、内容丰富,学生以班级为单位,依次到操场上观摩,既减少聚集,又不影响效果,邳州电视台和彭城创客给予现场直播,线上观众达8万多人。此次活动让孩子们品尝了一次科普盛宴,深受家长和学生的欢迎。

责任编辑:王海峰