当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市“一站到底”抗震防灾安全科普知识有奖问答活动圆满收官

时间:2020-05-13       来源: 科普部       作者: 黄娟       字体:

在“第12个全国防灾减灾日”和“第四个全国科技工作者日”来临之际,徐州市科协结合当前疫情防控要求,积极主动创新宣传模式,扎实开展防灾减灾系列活动,联合市住建局量身打造了一场别开生面的“一站到底”抗震防灾安全科普知识线上有奖问答活动。

wps6D5A.tmp.png

活动宣传海报

5月11日下午16:00活动上线正式启动,在全市范围内开始了一场抗震防灾安全科普知识有奖网上大对决。截止当晚22:00,6个小时内,共247891人参加竞答,其中16:27分有24920同时在线在线竞答人数达到最高峰,收到了预期效果。

wps6D7A.tmp.png

线上活动后台实时数据

市科协、徐州工程学院在赛前对这项活动做了周密部署和精心安排,根据疫情防控要求,本次活动及时由线下改为线上活动,从内容到竞答形式、奖项设置、后台监测等进行了全面调研和科学安排。5月11日动员一切力量在全市范围进行了集中宣传和发动,确保本次活动取得圆满成功。

 

 

责任编辑:王海峰