当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县举办 “防震减灾 科普先行”科普知识讲座

时间:2020-05-19       来源: 丰县科协       作者: 郭艳玲       字体:

科普讲座现场

  5月13日,丰县中阳里街道科协在二楼会议室举办“防震减灾科普先行”科普知识讲座。讲座由李伟同志讲解,中阳里街道办事处主任王进主持。

  李伟同志对地震科普研究有自己独到的心得,他的讲解通俗易懂,用深入浅出的语言生动诠释艰涩难懂的科学术语,使防震科普深入人心。对于如何预防地震,他讲到:地震发生前,会有些预兆,比如马等一些牲畜会挣脱缰绳,并疯狂地往外跑;正在冬眠的蛇会涌出洞外;蜜蜂会惊飞、狗会狂吠;还有一些家畜会出圈,到处窜跑;老鼠成群结队搬家……,这些预兆预示着将要发生地震,如果发现这些动物有这些反常现象,须先辨别真假,再向地震局报告,以防在先,及早撤离。

  通过聆听讲座,大家对如何防震有了更全面的认识,增强了防震意识,丰富了防震科普常识。

  中阳里街道和社区工作人员、部分群众100余人聆听了讲座。

责任编辑:王海峰