您现在所在的位置:专题栏目>机关党建>专题活动

坚守初心使命 打造区域样板 争当机关先锋

——徐州市科协五月份“主题党日”活动纪实

发表日期:2020-06-02

5月29日,按照五月份“打造区域样板、争当机关先锋”主题党日活动要求,徐州市科协机关党总支组织召开2020年市科协机关作风建设工作推进会、传达习总书记视察讲话精神和市委指示精神、“支部联合党课”教育授课、“党建理论、党纪党规”知识每月一考、签订“双联双促”结对共建协议、援鄂医疗队事迹报告等系列活动;各支部分别组织打造区域样板、争当机关先锋大讨论。

wps1AD5.tmp.png

徐州市科协2020年五月份“主题党日”活动现场

2020年机关作风建设工作推进会,党组书记、主席杜海鹏回顾总结了2019年市科协机关作风建设工作,并就2020年机关作风建设工作进行了部署。杜海鹏强调,我们要旗帜鲜明正作风,坚定不移抓整改,切实把作风建设成果转化为服务打造区域样板和履行四个服务的具体行动和工作业绩,全面推进科协机关作风建设,把科协建设成为让党放心、让人民满意的模范机关。

wps1AF6.tmp.png

张中栋副主席上“支部联合党课”

市科协党组成员、副主席张中栋围绕“全国科技工作者日”主题为党员干部上了一堂“支部联合党课”从科协建立的“初心”入手,重点讲述了科协要坚持以人为本,把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,提高服务科技工作者的能力素质和责任担当,把科技工作者是否满意作为衡量科协工作的主要标准,在党和政府与科技工作者之间建立畅通稳定的沟通渠道,认真了解和把握科技工作者的基本状况和思想动态,积极反映科技工作者的呼声和要求,努力帮助科技工作者成长、成才、成功。

wps1B06.tmp.png

党总支书记朱晓红与协会理事长王伟林签订共建协议

为切实加强对所属学会的政治引领,推动市级学会党建融合发展,主题党日活动中,市科协机关党总支与市抗癌协会签订“双联双促”结对共建协议,开展联合共建、联合服务,共同促进中心工作、促进队伍建设,共同开创基层党建工作新局面。

徐州市第四批援鄂医疗队领队沈鹏副院长的“抗击疫情践行初心使命”的事迹报告,以大量翔实事例和亲身经历生动再现了我市医务工作者临危受命奋战在武汉抗疫救人一线的战斗情景,主动请缨、勇敢逆行的精神,不顾安危、护佑生命的壮举,与时间赛跑、与病魔较量的斗志,坚守初心、担当使命的情怀,让大家接受了一场精神洗礼,更让大家明白“所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行”,党中央的坚强领导、社会主义制度集中力量办大事的优越性是我们取得抗击疫情人民战争胜利的根本保障,一方有难八方驰援的团结互助、科技工作者奋勇前行尽责担当方显社会主义大家庭的人间真情。

wps1B17.tmp.png

援鄂医疗队领队沈鹏作报告

打造区域样板、争当机关先锋大讨论活动中,机关各支部党员干部结合张主席的党课和沈院长的专题报告,谈体会谈感想,表示要把白衣执甲的勇士精神融入到打造区域样板的伟大实践中去,投身到为科技工作者服务的职责使命中去,让自己的人生价值在担当作为中得到升华和体现。

本次“主题党日”活动由党组成员、副主席朱晓红主持,机关及所属事业单位全体人员参加,市第九纪检监察组组长闫敏及纪检监察组部分同志出席。