当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协加大力度助推全国文明城市创建工作

时间:2020-07-28       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

为助力全国文明城市创建工作,提升邳州市科协参与创城工作能力水平,高标准完成邳州市委、市政府交给科协的工作任务,邳州市科协不断加大工作力度和措施,高质量推进文明城市创建工作。

一是对照市委、市政府部署科协的工作任务表,分项包挂,责任到人,一天一调度,三天一检查,领导带头,靠前指挥,及时化解矛盾,解决困难问题。

wps5CCF.tmp.png

组织召开创建文明城市工作推进会及时检查调度情况

二是严格履行“路长”管理职责,组织力量全天候到淮西路巡查,市科协领导卢峰、刘玲、余海洋等带头上路执勤,督促街道居民爱护环境卫生,遵守交通规则,指导路两侧店商文明经营,不随便到店外摆摊设点。

wps5CE0.tmp.png

科协工作人员在淮西路执勤检查维护环境卫生

三是发挥科普宣传工作优势,安排工作人员到李口社区和桃花岛公园等科普教育基地发放宣传单,将创建全国文明城市的相关知识及时传达到普通市民手中。同时,积极发挥“科普大篷车”“流动科技馆”作用,将科学和健康文明音符驶入淮西路,较好地发挥大篷车的科普展教功能。 

wps5CF1.tmp.png

邳州市科协工作人员到科协退休人员家中发《文明手册》和传单

wps5CF2.tmp.png

邳州科普大篷车开到淮西路做创建文明城市宣传工作

四是组织专门人员准备台账资料,及时总结科协工作典型经验和创新做法,为邳州创文办网上申报提供数据支撑。

责任编辑:王海峰