当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

睢宁县梁集镇科协开展全民科学素质提升专项培训活动

时间:2020-08-04       来源: 睢宁县梁集镇科协       作者: 李庆怀       字体:

为提高农民群众科学素质,适应现代智慧农业发展趋势,徐州市睢宁县梁集镇科协积极响应省、市科协和省、市农业农村部门及县委号召, 于731日下午,开展2020年全民科学素质提升专项培训活动。

wps4974.tmp.png

培训会现场

此次培训由梁集镇党委委员、副镇长、镇科协主席陆文涛主持并动员,镇科协有关人员和梁集镇17个社区(村)分管科技负责人参加了此次培训会。

陆文涛在动员讲话中要求各社区、村部要高度重视、密切配合,广泛动员农村居民、农业生产者、科技志愿者、相关涉农从业人员参赛,并下发了各社区(村)参赛目标任务及考核要求。

    镇科协随后组织了业务培训,对全国农民科学素质网络竞赛平台注册、使用方法做了详细的讲解并对有问题的部分做了一对一教学确保全体参会人员能熟练运用网络竞赛平台,精确指导各社区、村更好地参与竞赛活动,提升民众运用互联网获取科学知识、科学经营的技术和能力。

责任编辑:王海峰