当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市药学会举办药品科技活动周活动

时间:2020-08-31       来源: 徐州市药学会       作者: 徐州市药学会       字体:

  为响应国家药监局、省药学会 “促进科技创新,普及科学知识”的号召,徐州市药学会于2020年8月28日举办了“合理用药 药师在身边”的药品科技活动周活动,积极组织义务会诊和科普咨询。

  活动在SPS国控专业药房风化街店举行,此药房也是徐州市药学会2020年科技服务站。参加此次活动的有徐州市科协副主席宋恒、市科协学会部部长刘训勇、市药学会理事长陈建民、特邀专家韩强教授等10余人。

wps920B.tmp.png

科协领导与学会专家座谈交流

wps922B.tmp.png

咨询现场

  市科协首先对本次活动进行了调研和沟通,尤其是针对基层药师培训给与了很高评价,希望下一步利用好互联网+更好服务基层。随后,学会组织药学专家马传学、佟俊太、韩强三位教授进行了社区义诊活动,就糖尿病、冠心病、高血压常见老年病、慢性疾病对群众咨询进行讲解,受到社区居民的好评,两个小时的义诊活动,前来咨询达40余人。专家和志愿者还对咨询群众发放了科普宣传资料。

责任编辑:王海峰