当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协开展农业科技精准服务活动

时间:2020-09-09       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  为迎接“全国科普日”到来,9月8日,邳州市科协依托农技协联合会组织开展农业科技精准服务活动。邳州市科协、邳州市老科协、邳州市农业农村局有关负责同志、25个镇(街、区)农业科技专家、种植大户共50多人参加活动。

wps3E2A.tmp.png

邳州市农业科技专家陈贤桂给大家讲解“碧根果”剪枝和管理技术

  在邳城镇徐州隆成农业发展有限公司“碧根果”高效立体种植基地,专家们围绕“如何加强碧根果科学种植与管理”这一课题现场进行讲解和指导,陈贤桂等6名碧根果种植专家对“如何搞好碧根果选种育苗”、“如何进行剪枝嫁接整形”、“如何进行施肥管理”、“如何促进果粒饱满”、“如何开展间作套种”等技术问题进行精准服务。

  邳州市科协副主席刘玲对活动进行了总结,她说:近年来,邳州市科协坚持把农业科技精准服务作为“科技惠民”一项重要措施来抓,通过聘请省、徐州市、邳州市农业科技专家深入到农业科普基地现场示范讲解、到田头地边实际指导等形式,帮助农民解决农业生产中遇到的实际困难。刘玲强调,邳州市科协将把这项工作常态化开展,真正为老百姓办一点实实在在的事情。

责任编辑:王海峰