当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

2020年全国科普日睢宁县主场活动启动

时间:2020-09-15       来源: 睢宁县科协       作者: 刘芳       字体:

  9月14日,以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题的2020年全国科普日睢宁县主场活动在睢宁县第二中学启动。

wpsE804.tmp.png

  睢宁县科协借助徐州市科协创新大赛作品巡展和科技体验活动的契机,联合睢宁县气象局、红十字会和县人民医院在县第二中学开展科普日主场活动,旨在激发未成年人学科学、爱科学、讲科学、用科学的兴趣,培养未成年人的创新能力,全面提升未成年人的科学素质。

wpsE834.tmp.png

机器人展示

wpsE854.tmp.png

科技项目体验

wpsE865.tmp.png

科普大篷车进校园

wpsE876.tmp.png

演示人工降雨

wpsE886.tmp.png

现场急救演练

wpsE897.tmp.png

防疫宣传培训

  本次活动涵盖了无人机科技项目体验、防灾减灾、人工降雨、防疫科普、急救演练等科普常识,广大师生踊跃参与,积极体验,反响热烈,达到了活动预期的目的。

wpsE8A7.tmp.png

  营造科普宣传氛围

  今年科普日,睢宁县科协还将围绕“决胜全面小康、践行科技为民”这一活动主题,以传播科学知识、弘扬科学精神、激发科学兴趣的目的,组织开展系列形式多样、精彩纷呈的活动,为提升全县公民科学素质水平作出应有的贡献。

责任编辑:王海峰