当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州淮海区域冷链学术沙龙会议在徐州隆重召开

时间:2020-09-21       来源: 徐州市科协学会部、徐州市制冷学会       作者: 徐州市科协学会部、徐州市制冷学会       字体:

  2020年9月18日,由江苏省科协指导,江苏省制冷学会、徐州市科学技术协会、徐州市制冷学会、徐州市制冷行业协会和《现代制冷》杂志社等单位联合主办,江苏精创电气股份有限公司、江苏利邦机电设备有限公司等单位协办的“徐州淮海区域冷链学术沙龙会议”在徐州市中汇国际会议中心隆重召开。本次学术会议是江苏制冷产业院士创新协同中心徐州分中心成立后的一次重要学术活动。会议以“绿色冷链,服务民生,共克时艰,创新发展”为主题。邀请了四位国内著名的专家教授作冷链技术方面的学术报告,还有六位国内知名企业技术负责人介绍本企业最新的技术成果。全省和淮海经济区各地市均有代表参会,参会总人数达到150多人。

wps42FF.tmp.png

徐州淮海地区冷链学术沙龙会议现场

  省制冷学会黄浩良秘书长主持会议,徐州市制冷学会理事长戴永峰会议致辞,省科协学会部调研员岳智顺、省制冷学会名誉理事长吴百灵、徐州市科学技术协会副主席宋恒到会并作了重要讲话。徐州市行业协会会长李晓辉和《现代制冷》杂志社负责人到会。《现代制冷》杂志社的记者为会议作了全程录像。

wps431F.tmp.png

徐州市科协副主席宋恒致辞

  上午的会议,国家商用制冷设备质量监督检测中心主任司春强教授级高工作了《冷链设备检测评价技术方法》的学术报告,报告通过大量的制冷设备检测实例,展示了当前制冷设备运行管理方面存在的问题,生动论述了冷链设备检测的方法和重要性,通过检测为企业提供了解决技术问题的途径,报告还为大家提供了当前制冷技术方面的标准规范。丹佛斯(上海)投资有限公司杨杨区域销售经理和冰轮环境技术股份公司高工任传林二位企业专家分别介绍了公司在脉冲式电子膨胀阀和国内冷冻冷藏技术发展方向方面的最新成果。

wps4330.tmp.png

国家商用制冷设备质量监督检测中心主任司春强报告

  下午的会议由省学会科普咨询工作委员会主任张忠斌主持,上海海洋大学食品工程学院院长谢晶教授作了《海水鱼低温物流保鲜技术研发》的学术报告,谢教授用详实的实验数据,介绍了海水鱼低温保鲜的方法和新开发的鱼鲜度预测技术,具有很强的实用性,为低温保鲜企业和商家提供了可靠的保鲜和鱼鲜度预测技术。华商国际工程有限公司马进总工程师作了《现行安监与环保政策下冷冻冷藏行业制冷系统的技术选择》的学术报告,针对当前国家政策现状和企业的具体情况,为企业提出了切实可行的技术方案。此外,江苏精创电气股份有限公司刘同雨部长介绍了公司的云平台建设成果,江苏利邦机电设备有限公司吴庆强总经理与大家分享了几套新研发的低温制冷装置,江苏晶雪节能科技股份有限公司倪黎敏副总经理介绍了公司建设的有遮阳的外保温冷库,节能效果显著。苏州英华特涡旋技术股份有限公司林文曲高级销售经理为大家带来了大制冷量涡旋低温压缩机技术。

  最后黄浩良秘书长作了《江苏冷链现状与发展》的报告,报告基于实地调查结果,总结了我省和各地市制冷产业的具体数据,反映出当前江苏省冷链的发展水平,可以作为政府决策和企业发展的参考依据。

wps4340.tmp.png

省制冷学会秘书长黄浩良作报告

  本次会议为大家提供了丰富的信息,并增进了彼此的了解,深受大家欢迎。据悉,这样的会议会继续办下去,以促进淮海经济区的发展,提高我省和淮海经济区制冷技术的水平。

责任编辑:王海峰