当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协开展“科普宣传一条街”活动

时间:2020-09-23       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  9月20日,邳州市科协以“关注食品安全”为主题,联合科技局、经发局、市场监督局、卫计委、公安局等17家全民科学素质领导成员单位和10家食品生产企业,在城区人民路举办“科普宣传一条街”活动。这是邳州市“全国科普日”开展以来又一项重要活动。邳州市副市长岳汉、27家参展单位负责人和5000多名市民参加了活动。

wpsEF6E.tmp.png

邳州市政府副市长岳汉参加活动    

wpsEFFC.tmp.png

“科普宣传一条街”活动现场 

  此次“科普宣传一条街活动”安排在繁华的人民路一侧,紧靠邳州市人民公园,南北长约1000米。参加活动单位通过悬挂横幅、发放宣传手册、展示安全实物、现场接受咨询等形式,向广大公民普及食品安全知识,增强群众食品安全意识和依法维权责任。特别是市场监督局“你点我测”快速检测活动,卫生医疗单位人员现场开展“量血压”“测体温”等便民服务,受到广大市民的欢迎。

wpsF00C.tmp.png

医护人员开展便民服务活动

  据统计,本次活动共推出“食品安全”“健康饮食”“职业病防治”“无公害产品标准”等内容的科普展板128块,发放宣传手册和资料8000多份,现场接受群众咨询服务400多人次,线上线下观看群众达3万多人次。

责任编辑:王海峰