当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县孙楼街道陈楼村科普馆开馆启用

时间:2020-09-23       来源: 丰县科协       作者: 丰县科协       字体:

  9月22日上午,徐州市丰县孙楼街道陈楼村科普馆开馆并举行了启用仪式。县科协主席蒋波、孙楼街道党工委书记陈光参加活动,并为“丰县科普教育基地”揭牌。

wps1803.tmp.jpg

科普馆启用揭牌仪式

     仪式上,陈光表示,希望陈楼村不断完善基础设施条件,广泛开展科普宣传教育活动,为提高全民科学素质作出应有贡献,要继续加强对科普教育基地的管理,及时总结经验,不断提升孙楼街道科普教育基地建设工作水平。

wps1813.tmp.jpg  

  仪式结束后,参加活动的领导、村民和学生们一同参观了科普馆。陈楼村科普馆在县科协资助下,投入资金约300万元,建成面积450平方米,立足打造面向公众进行科普宣传教育重要的主阵地,把科普馆建设融入到休闲旅游、科普宣传、乡村振兴战略中,通过展览、培训、体验、青少年教育、报告讲座等多种形式向公众进行科普教育,为孙楼街道中小学生打造一处科普教育基地,让更多人在体验中感知科学,体验科学乐趣。陈楼村科普馆的建设,和科普文化广场、图书馆、科技志愿服务驿站等新时代文明实践站融为一体,相得益彰,形成综合性群众科普文化活动场所,打造了丰县乡村振兴的新样板。

责任编辑:王海峰