当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开七届六次常委会议

时间:2020-09-27       来源: 徐州市科协       作者: 组宣部       字体:

 

  9月24日,徐州市科协召开了七届六次常委会。市科协专兼职主席、七届常委及部分不是常委的县(市)区科协主席共23人参加会议。会议由市科协主席杜海鹏主持。

  会议审议通过了市科协七届常委任免事项,增补了市科协七届委员会委员、常务委员5人。

  会议听取了市科协学会部负责人“关于制定《徐州市科协学会组织通则(征求意见稿)》的情况汇报”,同意增加业务主管、团体会员和学会党组织建设等相关内容,表决通过了《徐州市科协学会组织通则》。

  会议还研究了拟成立市级学会和拟撤销(注销)学会事项。同意成立徐州市人工智能学会;同意撤销市电机工程学会、市煤炭学会、市测绘学会、市纺织工程学会、市系统工程学会、市通信学会、市科普作家协会、市菌业协会、市金属学会、市公路学会、市地震学会等11家学会组织,并提交市民政局作出相应处罚;同意市农机学会按注销程序进行注销。

  最后,会议表决通过了33位出席省科协十大代表名单和5位省科协十届委员会委员推选名单。

  市科协机关有关部门负责人列席会议。

责任编辑:王海峰