当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协举办科技专家科普乡村行活动

时间:2020-09-27       来源: 徐州市科协科普部       作者: 陈宝忠       字体:

  

wps68.tmp.png

        活动现场

 922日,徐州市科协在沛县举办科技专家科普乡村行活动,特邀中国矿业大学教授、市信息管理与电子商务协会秘书长王贺朝,为沛县供销合作总社系统干部作新形势下打造供销社特色电商平台服务三农振兴农村经济科普讲座,市科协科普部长黄娟出席并讲话,市农技协秘书长陈宝忠、沛县科协副主席邓烨、沛县供销合作总社副主任李颖等参加活动。 

  王贺朝副教授结合自己多年来从事电子商务的经验,为大家讲解了电子商务发展现状、电商人才需求、电子商务的分类以及农产品电商的误区等方面知识,并就如何用电商如何服务三农振兴农村经济,促进产业发展进行了热烈讨论。大家纷纷表示,我们虽然对电商并不陌生,但还是觉得有很多地方不明白,通过专家精彩的讲述开阔了思路,提高了电商知识水平,回去后将认真消化吸收,发奋努力,善作善成,努力开创农村电子商务新局面,为服务三农振兴农村经济作出新贡献。

  下一步,市科协将继续开展电商技能人才培训,加大培训次数和力度,提高培训质量,让更多的人参与进来,了解电商、会用电商、成为电商,全面助力乡村振兴。

责任编辑:王海峰