当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

2020淮海绿色功能材料产学研论坛成功举办

时间:2020-11-10       来源: 徐州市化学化工学会       作者: 徐州市化学化工学会       字体:

  11月6日至8日,由江苏省化学化工学会、徐州市科学技术协会联合主办,徐州市化学化工学会、徐州工程学院、江苏师范大学共同承办,中国材料研究学会、江苏万科科教仪器有限公司等单位协办的“2020淮海绿色功能材料产学研论坛”在徐州工程学院学术报告厅隆重召开。徐州工程学院副校长姜慧教授到会祝贺并致辞,徐州市科学技术协会副主席宋恒代表论坛组委会致辞。徐州市化学化工学会副理事长、江苏师范大学化学与材料科学学院院长屠树江教授主持开幕式。来自中国科学院、南京大学、南开大学、浙江大学、北京航空航天大学、山东大学、中国矿业大学、上海应用技术大学、南京工业大学等国内著名高校、科研院所15位国家“杰青”、“优青”、“千人计划”等功能材料领军人才,以及徐州高校相关学科教师和企业研发人员100多人参会。

wpsEB39.tmp.png

论坛主席台

  姜慧副校长首先代表徐州工程学院对论坛的胜利召开表示热烈祝贺!对参会的各位嘉宾、专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢!她说,经过61年发展历程的徐州工程学院,已成为一所理、工、农、文、经、管、教育、艺术等8大学科61个本科专业协调发展的高等学校。她指出,自2014年迄今绿色功能材料产学研论坛已历6届,非常荣幸的是其中5届均在我校举办,感谢各位专家学者给我们提供很好的国际性学术交流平台。绿色功能材料作为新材料研发领域的核心与主流,不仅是发展我国信息技术、生物技术、能源技术和国防建设的重要支撑,而且成为人类社会可持续发展的必然选择。本届论坛紧扣十九大绿色发展战略,以智能、能源、催化等领域的“新材料、新技术、新应用、新理论”为主线,聚焦新型绿色功能材料产学研交流,有效推动淮海经济区相关产业转型升级。同时,对我校功能材料相关学科的发展,必将发挥重要促进作用。徐州是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家生态园林城市、全国文明城市、全国最具幸福感城市,真诚邀请参会专家考察荣获“2018联合国人居奖”的“强富美高”新徐州,相信大家会对徐州有个全新的认知。

wpsEB49.tmp.png

徐州工程学院姜慧副校长

  宋恒副主席代表论坛组委会向参会专家学者表示欢迎和感谢!他指出,习近平总书记在党的十九大报告中曾15次提到“绿色”发展,深刻阐述了绿色发展的丰富内涵。发展绿色产业及相关材料是推动经济结构调整和绿色发展的重要举措,绿色功能材料的开发与应用对21世纪高端科技发展将起到重要支撑作用。因此,本次论坛将聚焦新型绿色功能材料的制备及其在智能、新能源以及催化等前沿领域的应用开展深入研讨,以达到促进学术交流、学科建设和企业家思想转变、推动相关企业转型升级。本届论坛主题与建设“生态徐州、美丽徐州”的理念一致。目前徐州生态文明建设走在江苏乃至全国前列,从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的华丽转变,而荣获2018年联合国人居奖。他希望各位专家能够抽出时间去游览“天更蓝、地更绿、水更清、路更畅、城更靓”的美丽徐州。

wpsEB5A.tmp.png

徐州市科学技术协会宋恒副主席

  本届论坛汇聚了多位绿色功能材料领域的顶尖专家学者,他们从绿色功能材料的不同发展方向,融合新技术,提出新成果和新进展,探讨相关领域发展的新动态和新趋势,解析绿色功能材料发展的前景与市场需求。其中有些专家学者表示将继续关注淮海经济区功能材料产业发展,对绿色功能材料在能源、催化、计算机等领域的应用提供力所能及的科技指导。他们的精彩报告,受到参会者好评,将在相关学科建设、企业转型升级中发挥重要作用。

责任编辑:王海峰