当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

“致力健康促进,共建健康徐州”

——2020年徐州市健康促进与健康教育技能大赛隆重举行

时间:2020-11-11       来源: 徐州市健康管理学会       作者: 徐州市健康管理学会       字体:

  为进一步加强健康促进与健康教育体系建设,鼓励医务人员主动提供健康科普服务,提升健康促进和健康教育专业人员的理论水平与业务技能,11月9日,由徐州市卫生健康委员会、徐州市人力资源和社会保障局、徐州市总工会、徐州市疾病预防控制中心主办,徐州市第一人民医院、徐州市健康管理学会承办的“致力健康促进,共建健康徐州”——2020年徐州市健康促进与健康教育技能大赛在徐州市第一人民医院隆重举行。

wps9DD5.tmp.png

  评委现场打分

  本次大赛分为健康教育知识笔试、健康科普演讲、健康教育方案设计、现场知识竞赛竞答四个阶段,包括个人必答、团队抢答、健康科普演讲和干预项目设计等环节。大赛同时响应《徐州市职工职业技能竞赛管理办法》规定,配合做好全市健康教育专业人员练兵活动的要求。

wps9DF6.tmp.png

  徐州市健康管理学会会长缪华、徐州电视台《新闻联播》主持人傅玉民为荣获科普奖选手颁奖

  做好健康教育,特别是健康技能教育,是每一个卫生工作者义不容辞的责任。健康素养是评价居民健康素质的重要指标,也是提高全民健康素养水平是推进“健康中国”建设的重要途径。组织开展本次健康技能竞赛,不仅让全市健康专业技术人员做到以赛促学、以赛促练、以赛促能,还展现了我市健康科普工作者勤于学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好社会形象,为实施健康知识普及行动、提升全民健康素养水平奠定良好基础

责任编辑:王海峰