当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

陕西省扶风县科协主席刘振文一行来邳州考察调研

时间:2020-11-24       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  2020年11月19日—21日,陕西省扶风县科协主席刘振文、副主席王增强等一行8人应邀来邳州考察,就加强“三长一家”科协基层组织建设、科普示范基地建设、青少年科学素质教育、学会(协会)能力提升等工作进行专题调研。邳州市科协主席卢峰、副主席刘玲、余海洋等陪同考察调研。    

wpsAF89.tmp.jpg

  邳州市科协—扶风县科协座谈会  

wpsAFB9.tmp.jpg

  参观邳州市银杏科技馆(世界银杏博览馆)

wpsAFCA.tmp.jpg

  考察八路镇花卉产业园

    刘振文一行先后赴邳州市八路镇花木协会、邳州市银杏科技馆(世界银杏博览馆)、陈楼镇农业科普示范基地等地参观考察。在八路镇花木协会,刘振文一行听取了协会负责同志关于花卉产业园管理和市场销售等方面的介绍,参观了八路镇刘集村的徐州汉邦苗圃花卉生产基地、上海源怡种苗(邳州)花卉基地。在陈楼镇农业科普示范园,调研组一行参观考察了由邳州市农技协联合会指导种植的食用菌(松茸)基地和碧根果基地,听取了科协会员丁乐群关于落实“科技惠农”政策、发展银杏林下经济的情况介绍。在邳州市银杏科技馆(世界银杏博览馆),调研组一行参观了用高科技打造的银杏“春夏秋冬”四季变化图景,听取了邳州银杏科技馆同志关于科技馆建设和展区设置情况介绍。

wpsAFDA.tmp.jpg

 观摩“科普大篷车2020第10场走进运师附小”活动

  在邳期间,刘振文一行还参加了邳州市科协联合14家单位举办的“科普大篷车2020第10场走进运师附小”活动,并和邳州市科协一起举行座谈会。刘振文等扶风县科协领导对邳州市科协围绕中心、服务大局,认真履行“四服务一加强”职能、创新开展青少年科学素质教育工作等给予充分肯定,同时就进一步加强两地合作共建、推进科普教育服务、心理科普联建基地建设等与邳州市科协领导进行了深入交流。

责任编辑:王海峰