当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协领导到徐州地铁科普馆调研指导

时间:2020-12-08       来源: 徐州市科协       作者: 市科协科普部、云区科协孙敏       字体:

  12月3日,徐州市科协党组书记、主席杜海鹏,副主席刘克强一行到徐州地铁集团(徐州市轨道交通科普中心场馆)进行走访调研,云龙区科协领导陪同,地铁集团党委副书记、总经理张昌伟等领导热情接待。
 

wps1.jpg

  徐州市轨道交通科普中心位于徐州市云龙区和平大道126-9号地铁大厦一楼,紧邻徐州地铁1号线乔家湖站,总建筑面积为1330平方米。展馆主要分为六大区域18个车站,从历史、规划、建设、运营、开发、体验等方面介绍了徐州地铁从规划伊始到建设、运营、资源开发等业务发展情况,并设置相关实物展示及模拟体验设施,全方面多角度地科普地铁知识、展现徐州地铁的建设发展历程。

  杜海鹏指出,徐州市轨道交通科普中心以公益性为定位,要充分利用徐州地铁现有资源,面向广大市民、特别是青少年群体进行地铁知识科普,激发他们探究地铁的兴趣,增强青少年的探索和创新能力。同时,要深入开展合作交流,总结工作经验和好的做法,进一步打造徐州地铁科普教育基地。

责任编辑:王海峰