当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

泉山区科协组织开展文明劝导志愿服务集中行动

时间:2020-12-09       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  12月7日、8日,泉山区科协组织全体人员到包挂的御景湾社区开展文明劝导志愿服务集中行动。

wps1.png

在小区清理路面

  陈乘宪主席作为御景湾社区第一书记,带领区科协全体人员深入社区一线,向社区居民宣传文明规范停车,将乱停乱放的电动车、自行车统一搬到指定的停车地点,同时在停车区域摆放机动车和非机动车标示,劝导车主们把车辆停放在停车线内,做到了车辆停放有序;对随地吐痰、乱扔垃圾、楼道堆物等不文明现象,进行细心沟通,用柔性的劝导制止不文明行为;对沿街串卖、流动摊贩、店外经营等不文明现象进行了劝导和整改,协助店主将店外经营物品清理干净,还路于民。同时积极宣传科普知识,培养社区居民科学素质,不断提高社区居民文明素养,有力提升社区整体形象。

责任编辑:王海峰