当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

泉山区科协组织专题学习十九届五中全会精神

时间:2020-12-16       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  12月14日,泉山区科协组织全体人员专题学习《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》相关内容。会上专题学习了《为什么要发展数字经济》和《怎样理解完善金融支持创新体系,促进新技术产业化规模化应用》两篇文章,并结合工作实际组织讨论,加深理解,推进工作。

  陈乘宪主席指出数字经济就是以数据为关键生产要素、以现代信息网络为重要载体、以数字技术应用为主要特征的经济形态。《建议》提出,要“完善金融支持创新体系,促进新技术产业化规模化应用”,这项举措的目的就在于,推动构建全方位、多层次、多渠道科技金融体系,更好地支持科技成果转化、企业关键技术研发和科技型中小微企业发展壮大。陈主席要求区科协全体人员通过深入学习十九届五中全会精神和谋划安排新一年科协工作结合起来,全面贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话和指示精神紧密结合区委区政府中心工作,完善机制体制,夯实基层基础,深化服务质量,不断提升科协的政治引领力、公共服务力、组织凝聚力和社会影响力,努力推动科协各项工作跃升新台阶

责任编辑:王海峰