当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市车辐山镇农技协举办农产品质量安全培训班

时间:2020-12-23       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  12月19日,邳州市车辐山镇农技协联合农产品质量安全监管站举办第三期农产品质量安全培训班,协会会员、涉农企业、新型农业主体、种养殖大户等100多人参加了培训。

wps1.jpg

镇分管领导在培训班开班仪式上讲话

wps2.png

专家上课

  培训班由中国农技协优秀乡土人才、高级技师、邳州市车辐山镇农技协会长侯启飞主讲,他以《黄瓜生产技术操作规程》为例,对《农产品质量安全法》《江苏省农产品质量安全条例》《农药管理条例》等法律法规进行讲解。同时给出以下建议:一是为了保证农产品安全生产,不得使用农业部发布的禁限用农药,应选用高效低毒生物农药;二是严格遵守休药期制度,避免农产品带残留上市:三是施药时,不可使用单品种农药,要混合交替使用,可以提高施药效果、降低成本。通过培训,参训人员纷纷表示收获很大。

  近年来,车辐山镇为了提高农民的收入,大力发展设施农业,现已初步形成了南蒜、中菜、北稻虾的产业格局,全镇有大蒜、设施蔬菜、设施葡萄等即食农产品面积近6万亩。在推进产业布局的同时,车辐山镇一直把农产品质量安全作为安全生产的重要一环,不断强化生产者的农产品质量安全意识,狠抓农产品质量安全监督,确保消费者餐桌上的安全。

责任编辑:王海峰