当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

淮海经济区机器人竞技公开赛在徐州成功举办

时间:2021-01-11       来源: 徐州市电子学会       作者: 徐州市电子学会       字体:

  2021年1月1日上午,由国际机器人竞技公开赛组委会、徐州市电子学会、国际机器人教育协会共同主办的第十一届Robot Pk淮海经济区机器人竞技公开赛决赛在徐州成功举办。

wps1.png

大赛现场

  本次竞赛得到鼓楼区高新区管委会和中国矿业大学徐海学院大力支持,鼓楼高新区党工委委员、管理中心副主任吴德国和中国矿业大学徐海学院副院长应鹏展到场指导,徐州市电子学会理事长袁小平教授来电祝贺。徐州电子学会理事、中国矿业大学徐海学院信电系副主任胡明,中国机器人创客教育创新联盟秘书长、淮海人工智能科技馆负责人王珂,中国矿业大学徐海学院实验室主任翟晓东,徐州电子学会理事、九州职业技术学院副教授朱千锋,徐海学院机器人专业负责人杜边境等出席竞赛活动。

  此次竞赛分为大学组中小学组。赛事共包括 scratch、wedo、亲子比赛、机器人创意赛、对抗赛、超级轨迹赛、机器人擂台(相朴)、关节型竞步机器人比赛(大学组)、关节型舞蹈机器人比赛(大学组)、智慧汽车标准平台赛(大学组)、智慧汽车锦标赛(大学组)、创意表演赛(大学组)等12个参赛项目。参赛决赛队伍来自淮海经济区内14个地级市的机器人机构和高校,参赛学员达100余人。

wps2.png

大学组比赛现场

wps3.png

wps4.png

中小学组比赛现场

  通过决赛现场激烈的对抗,评审专家最终评选出12个竞赛项目的冠、亚、季军,共计36个奖项,赛事结束后,对获奖者现场颁发了奖杯和证书。

wps5.png

颁奖现场

  此次大赛培养学生的创新逻辑思维与动手实践能力增强学生团队精神,特别是提高大学生的创业意识和创业热情同时普及机器人在电子信息、人工智能领域的科学知识

  赛事当天还吸引了徐视融媒体、徐州市电视台等多家媒体的关注。

责任编辑:王海峰