当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

2021年度徐州市青少年科技竞赛项目认证会开启!

时间:2021-01-22       来源: 徐州市科协科普部       作者: 袁志军       字体:

  1月21日,由徐州市科协组织的2021年度徐州市青少年科技竞赛项目认证会召开,市科协副主席刘克强出席会议来自云龙区、泉山区、鼓楼区的一线教师组成的评审专家组及市内外5家参评单位参加会议

wps1.png

  会议现场

  会上,各参单位分别就科技竞赛项目的意义、活动器材的优势、公司开展活动的情况等内容进行了展示与现场答辩

wps2.png

参评单位现场汇报及项目演示

  评审人员听取各单位竞赛项目的汇报后,就竞赛内容提出了诸多问题,并给出了中肯建议。如项目的适用年龄和适用人群、购买比赛器材所需要的费用、是否实惠并具有可变换性和方便性、比赛的评分标准划分等。他们指出:比赛要朝着开放式的方向发展,不能仅仅局限于培养孩子的动手能力,重点是要选拔出有创新思维的人才,要让孩子在创作的同时将设计的产品运用到实际生活中去;竞赛主题的设计在出发点上,一定是要解决生活中的实际问题;要逐年提升比赛项目的层次和水平,将教学过程的亮点融入到竞赛中去;针对幼儿的比赛,要充分了解孩子的认知和思维发展趋势。

  会后,评审组人员对参评单位提报的项目进行了综合评分。

  市科协科普部相关人员参加了此次会议。

责任编辑:王海峰