当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协组织网络安全教育

时间:2021-01-27       来源: 徐州市科协办公室       作者: 王海峰       字体:

  为扎实推进网络安全工作,进一步增强机关人员的网络安全意识,做好春节期间的网络安全防范,1月27日,徐州市科协结合主题党日活动,组织开展网络安全教育。

wps1.png

组织网络安全教育

  徐州市科协办公室主任、网络安全领导小组成员王书亭,结合工作实际和节日期间可能面临的网络安全风险,围绕电脑上网安全、手机上网安全、网络购物安全防范、常见网络诈骗手法及防范、日常网络陷阱防范、防骗指南等六个方面内容进行分析和讲解。授课内容联系实际紧密,案例生动,讲解深入浅出,课后引发了大家深入探讨,纷纷表示要进一步增强网络安全防范意识,扎实做好网络安全工作。

  徐州市科协副主席、网络安全领导小组副组长朱晓红最后强调,这次网络安全教育既是落实网络安全工作的需要,又是从科协实际出发做好全面工作的一项重要内容,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”的开局之年,网络安全工作是科协事业全面发展的一项长期性基础性工作,要坚持抓细抓实抓好,确保不出现任何网络安全问题。

责任编辑:王海峰