当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

新起点整装待发 新征程再创辉煌

——市科协1月份 “主题党日”活动纪实

时间:2021-02-01       来源: 徐州市科协       作者: 王军       字体:

 

wps1.png

市科协机关党总支1月份“主题党日”活动现场

  新年伊始,万象更新。1月27日,市科协1月份“新起点,新征程”主题党日活动在B302会议室召开集中学习习总书记“2021年新年贺词”和市纪委关于疫情防控工作纪律要求、通报典型案例进行警示教育,支部联合党课、党建知识每月一考等活动有序开展。

wps2.png

集中学习活动现场

  习近平总书记在新年贺词里讲:平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起!我们作为人民一员,也倍感光荣,同时肩上的责任也更重。只有我们每个人都尽心尽力工作,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,祖国的明天才能更加光明。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,只有我们不断克服各种困难,攻克各种难关,扫清祖国建设路上的拦路虎,祖国的明天才能更加辉煌。

  活动中传达了市纪委《关于进一步严明冬春季节疫情防控工作纪律的通知》精神,做好冬春季疫情防控工作,要严格落实疫情防控各项纪律,坚决做到“八个不准”。

wps3.png

警示教育活动现场

  针对春节将至,市科协党总支组织警示教育,分别传达《关于6 起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于违规借车、违规租车专项治理查处七起典型问题的通报》,要求广大党员干部严守制度规矩,紧绷纪律规矩这根弦,不断加强自身作风建设,强化规矩意识,不断增强不想腐的自觉,过一个安静祥和的春节。

wps4.png

  支部联合党课授课现场

  “互联网+”的时代改变了人们的生活习惯和行为模式,购物交易、社交娱乐、学习工作等方方面面的需求都可以通过互联网来完成,网络为我们提供了很多方便,但同时也带了很大的安全隐患。如何才能在利用好网络的同时,保证我们的利益不受损害?这些问题,机关第六支部书记就互联网时代如何防范网络诈骗,确保网络安全,给大家上了一堂“支部联合党课”,他从电脑上网的安全、手机上网安全、网络购物安全防范、常见网络诈骗手法及防范、日常网络陷阱防范、防骗指南等六个方面入手,对如何做到上网安全、手机上网注意事项、网络购物安全防范、常见网络诈骗手法、日常网络陷阱防范及其防范措施进行了深入浅出的讲解,引导党员干部注重网络安全,强化上网管控,受到大家普遍欢迎。

wps5.png

集体观影前合影

  1月29日,机关党总支组织党员干部集中观看了电影《秀美人生》。《秀美人生》以真实人物的鲜活故事、真挚感人的叙事手法、真心流露的情感传达及真情实景的扶贫历程,全景再现出新时代新青年在精准扶贫战略引导下,将建设家乡视作人生秀场的青春篇章;也是共产党员不忘初心、牢记使命的生动写照,是青春奋斗的壮丽诗篇。榜样的力量涤荡灵魂、砥砺初心,大家表示:要以黄文秀为榜样,扎根基层,以敢闯敢拼、担当有为的干劲,以求真务实、真抓实干的工作作风,从小事做起,从点滴做起,为群众办实事,谋福祉,做一个有用、有为的科协人。

责任编辑:王海峰