当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市科协多举措学习宣传贯彻落实省科协“十大”精神

时间:2021-02-01       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  为深入学习宣传贯彻落实省科协“十大”精神,邳州市科协以省科协“十大”精神为指导,采取积极措施,主动迎接挑战,不断将各项工作推向“快车道”,努力为邳州市科协事业发展“十四五”规划开好局打下坚实基础。

wps1.png

   邳州市科协组织党员干部观看《省科协“十大”盛况》宣传片

   一是及时召开科技工作者代表座谈会,传达省委书记娄勤俭、省科协主席陈骏的讲话精神,围绕邳州工作大局,科学谋划制定邳州市科协2021年工作计划和“十四五”发展规划,努力构建邳州市科协发展新格局。

  二是发挥大篷车优势,结合当前科普防疫宣传和心理咨询等工作,将省科协“十大”精神印成宣传资料,开展进机关、进企业、进学校活动,将上级精神送到基层科技工作者手中,让全市12万科技工作者家喻户晓、人人皆知。

wps2.jpg

邳州科协领导深入基层向科技工作者介绍省科协“十大”会议精神

wps3.jpg

邳州市科协党员干部将省科协“十大”宣传资料送到科技工作者手中

  三是积极组织科协系统党员干部,特别是296名科技、教育、农业、卫生战线上的志愿者,为25个镇(街道、区)科协和57家学会(协会、研究会)的会员,讲解省科协“十大”精神,宣传省科协“十四五”发展规划,积极开展新一年的“科学普及”“科技惠农”“科学防疫”“青少年科学教育”等工作。

  四是积极与邳州融媒体合作,制作《省科协“十大”盛况掠影》专题片,在“科学会客厅”“科学集结号”等节目中播放。同时,认真做好“邳州市优秀科技工作者”“邳州最美科技工作者”“邳州市青年科技之星”评选表彰宣传工作,提早谋划开展“全国科技工作者日”“全国科普日”等活动,为邳州市195万人民群众筹备科技大餐。

责任编辑:王海峰