当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

泉山区科协传达学习区纪委八届六次全会精神

时间:2021-02-22       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  2月22日,泉山区科协集体观看专题教育片,并全面传达学习中国共产党徐州市泉山区第八届纪律检查委员会第六次全体会议精神。

  会上,区科协主席陈乘宪传达学习了泉山区第八届纪律检查委员会第六次全体会议精神,重点传达学习了区委书记李勇在区纪委八届六次全体会议上重要讲话精神,要紧密结合学习贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会和区纪委全会精神,融会贯通抓好贯彻落实,切实做到“四个严抓”:一是严抓学习。要通过深入学习,悟透精神实质,把握核心要义,努力把学习成果转化为推进工作的内生动力,认真谋划全年工作思路举措,将各项决策部署进一步细化实化,结合工作实际不折不扣抓好贯彻落实。二是严抓教育。要强化警示教育,发挥震慑作用,做实以案促改、以案促治;筑牢思想防线,提升思想境界,引导党员、干部加强党性锻炼、党性修养,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。三是严抓落实。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻落实全面从严治党方针,确保“十四五”时期发展目标任务落到实处。四是严抓管理。要切实把“严”的主基调长期坚持下去,把“严”的要求贯穿全面从严治党各方面、全过程,严字当头、一严到底,失责必问、问责必严。党员领导干部要严格落实主体责任和“一岗双责”,把区委、区政府各项工作要求落细落实,发扬“登高望远、勇毅精进”的新时代泉山精神,发挥科协职能优势,提升科普工作水平,增强服务工作实效,不断推进科技创新,加快高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。

责任编辑:王海峰