当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

“中科院老科学家进校园巡讲”活动走进星光小学

时间:2021-05-08       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  为弘扬科学家精神,倡导科学思想,传播科技知识,充分发挥科学家在提高公民科学素质中的优势,进一步提升星光学子科学素质,以优异成绩向建党一百周年献礼, 5月7日上午,泉山区星光小学组织五年级全体学生参加了“中科院老科学家进校园巡讲”活动。星光小学唐晓阳校长主持活动。

wps1.png

  郭耕教授为同学们上课

  本次活动特别邀请到北京麋鹿生态中心暨北京生物多样性保护中心研究员、北京市科学技术研究院科协副主席郭耕教授为同学们作《生态、生命、生活》的讲座。讲座中,郭教授由学生们喜欢的动物为切入点,吸引了学生们的注意力,和学生们一起唱起自创的拍手歌,共同感受保护生态的重要性。他还观察到学校走廊里的燕子窝,鼓励孩子们爱护鸟类。郭教授由猕猴桃的故事引导学生意识到生态对国家的重要性,以小见大。最后郭教授还用学生们喜欢的方式---“演独角戏”引导学生们意识到动物们对自然界的贡献,而人类需要通过改变自己的行为来保护我们赖以生存的地球。讲座过程中,学生们被郭教授幽默的语言感染,聚精会神地投入到讲座中。

wps2.png

  学生与科学家合影

  本次活动通过学生与科学家面对面交流,零距离感受到了科学家的风采,建立了远大的科学理想。少年强,则国强,相信经历本次活动,学生们定能努力学习科学文化知识,为祖国的现代化建设贡献自己的力量。

责任编辑:王海峰