当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

中科院老科学家进校园巡讲活动走进泉山区少华街小学

时间:2021-05-12       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  

wps1.png

  

wps2.png

  

wps3.png

  为了进一步弘扬科学精神,传播科学知识,增强学生的科学

  素养,2021年5月8日中科院老科学家潘习哲教授为少华街小学师生带来了一场“科学盛宴”—航天遥感与现代战争。

  王利校长主持本次活动,王校长向大家介绍了潘教授,并和学生一起表达了对潘教授的热烈欢迎。潘教授结合生动详实的图文,阐述了遥感技术的原理及其在各领域的广泛运用,展示了国家在航天遥感方面取得的巨大成就。活动结束后,同学们争先恐后地和潘教授合影留念。其中四年级的两位同学在互动环节中表现突出,获得了潘教授颁发的“中国科学院纪念徽章”。

  本次活动帮助学生与科学家零距离交流,感受科学家风采。这场科学盛宴是科学家们坚韧品质的最好诠释,更是他们理想与信念的体现!

责任编辑:王海峰